Самый часто задаваемый вопрос КАК СТАТЬ НАШЕЙ МОДЕЛЬЮ? Пройди по ссылке и ЗАПОЛНИ АНКЕТУ!

Если не дружишь с компьютером? ПОЗВОНИ 89025126816 и запишись на кастинг!

Главная Обзор Статьи Подготовка модели к съемке

Подготовка модели к съемке

В конце прошлого века вышла книга Мэри Андерсен от американского агентства ELITE «Профессия модель».

В ней как по полкам были разложены все основные аспекты, и принципы по которым работает агентство и модели. Но все же с учетом местного рынка, который еще только борется за звание называться профессиональным, хотелось бы опубликовать несколько советов моделям и фотографам, которые работают над созданием BOOK или портфолио.Для девочек одним из немаловажных факторов является – элементарная гигиена! Кожа, волосы, ногти модели должны быть в идеальном состоянии. Часто с пеной у рта приходится объяснять девочкам, что волос на руках и ногах быть не должно! И снова модели повторяют одну и ту же ошибку. Великолепный кадр, а в углу волосатая рука или нога. Приходится резать и замыливать. Все кто знает, что такое фотошоп, и кто делал это хотя бы раз на фото которое снято при естественном освещении – знает насколько это не просто. 

Сделать это незаметно практически не возможно!!! Таким образом не спеша расставаться с растительностью, девочки вредят в первую очередь самим себе. И качеству своего портфолио. Вместо полноценного простроенного кадра, в итоге может получится черт знает что! Только потому что фотограф стремиться скрыть ваш дефект – которого между прочим могло бы и не быть - услышь и запомни вы этот совет! 

Съемки при естественном освещении, особенно которое идет сбоку, всегда прорисовывают и подчеркивают дефекты кожи, если они имеются. Если это один прыщик – не беда! Его можно убрать и сделать не заметным, но если простите модель не знает что такое регулярная чистка лица и при этом обладает еще и жирной склонной в воспалению и нагноению кожей… простите все что ей снимут выбивая вспышками и потом выбеливая в фотошопе лицо… это не портфолио, а бред. В котором не подчеркиваются достоинства, а скрываются недостатки! Волосы подровнять! Либо профилировать! Кончики волос должны быть свежими, а не посеченными. Такие мелочи, казалось бы не имеющие отношения к построению кадра и освещению - на самом деле важны. Но взглянув на кадр из бука где девочка элементарно ухоженная и нет - профессионал всегда остановит свой выбор на модели у которой нет проблем. Которую перед рекламной съемкой не понадобиться отправлять в салон. Делать ей там маникюр, педикюр и эпиляцию!!! 

В этом отношении у модели - все должно быть идеально. Поэтому прежде чем думать о карьере модели и собираться на съемку. Просто приведите себя в порядок! Вы должны иметь ухоженный здоровый вид, нормально себя чувствовать и быть готовой к творческому процессу, где от вас потребуется, и находчивость и актерское мастерство и еще множество моментов, которые вам предстоит понять и начать ловить на лету. 

Накануне съемки надо выспаться, так как вам предстоит не легкий труд. На протяжении нескольких часов. Требующий от вас сосредоточенности и выносливости! Однажды модель, пришедшая на съемку, которая продлилась довольно долго начала практически падать через час! И моргать в каждом кадре. О каком результате может идти речь с таким настроем? Костюмы для съемки: сейчас все чаще фотографы могут предоставить модели необходимый арсенал костюмов. Стильные кофточки, шарфики, аксессуары, которые могут пригодиться. У любого уважающего себя фотографа такой гардероб для съемок ЕСТЬ. Так же цивилизованный фото мир диктует и обязательный профессиональный визаж или make-up для съемки это делает либо сам фотограф, либо приглашенный на съемку стилист. Тоже относится и к волосам по ним легким небрежным движением руки должен пройтись профессионал, а не подружка, мама или я сама! 

Для съемки модель должна запастись необходимым набором косметических средств. Таких как: масло для тела (если предстоят съемки в белье), лак для волос (пенка, гель или мусс), смотря какой эффект вы хотите получить. Тональный крем, пудра, небольшой набор теней. Блески для губ практически вытеснили помаду со съемочных площадок. Подводка для глаз, тушь, расческа для бровей и ресниц. Это нужно принести, так же как не забыть захватить с собой колготки несколько комплектов купальников, белья, обуви, бижутерии. 
ОШИБКА многих фотографов, пришла девочка сделали ей несколько кадров без make-up - НУ ТЕПЕРЬ ИДИ КРАСЬСЯ! 

Я знаю девочек, которые просто уродуют себя косметикой!!! Одна из проблем, по которой девочки допускают себе очень жирную не проработанную правильно и подробно подводку глаз является - элементарная близорукость! Когда я вижу такую девочку первый вопрос, который я ей задаю: "У тебя плохое зрение?" и в ответ всегда слышу: «ДА! А КАК ВЫ УЗНАЛИ?» У каждого фотографа свой стиль, это вы поймете, работая с фотографами в разных странах. Кто-то будет ставить вам жесткие рамки, и стремиться показать вас ангелочком или чертиком, или вамп, а кто-то наоборот даст вам полную свободу в выборе позировок настроения и так далее. И в том и в другом случае, это творческий процесс, а он сродни игре и вы должны принимать ее условия, если хотите что бы между фотографом и вами, возникло взаимопонимание, которое, только улучшит результат. 

НЕ так давно прочла рекомендации одного из американских фотографов. «МОДЕЛЬ МОЖНО СНИМАТЬ максимум час после часа она сдувается на глазах!» - пишет он. Я же проработав в качестве фотографа, достаточно давно могу сказать, что первое время, возможно даже половину или две трети съемки, особенно если это съемка первая, до девочки только доходит, что она должна делать. Причем доходит с трудом, так как звездочек в любом случае маловато… и от природы это дано не всем. Это своего рода талант, который нужно совершенствовать и развивать. Он называется ИСКУССТВО ПОЗИРОВАНИЯ. ЕСТЬ СВОЕОБРАЗНЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, их очень хорошо можно проследить, допустим, на портале Models.com в разделе топ 50 женщин и мужчин, там вы видите уже окончательные рекламные работы и съемки для обложек. Модели, которые занимают ведущие позиции в мире по заработкам, так как этим порталом ведется очень четкий учет и модели делятся не по колоритности или еще каким-то субъективным признакам, а четкой схеме, которая формулируется всего одним словом ДЕНЬГИ. Так как это основа любого бизнеса. И далее ПРОДАЖИ. 

После участия в рекламной компании той или иной модели специалисты следят, за тем, насколько выросли или упали продажи того или иного товара, глянцевого издания, которое так же пестрит рекламой…. 

Реклама касается всего, что связано с модельным бизнесом!!! 

Вогнуто-выгнутые, напряженные позировки меняются на естественные и непринужденные, одно время делался упор на тенденцию случайного кадра снятого как бы вскользь, когда модель не работала на фотоаппарат, а жила в кадре якобы своей жизнью. В любом случае мода есть мода и с ней приходится считаться и мириться. Поэтому портфолио можно охарактеризовать выражением – ТОВАР ЛИЦОМ! У вас симметричное правильное красивое лицо – это должно быть показано в буке. У вас белоснежная коммерческая улыбка – это должно быть показано в буке. У вас хорошая кожа – это должно быть показано в буке!!! и так далее. 

Фигура, ступни, кисти рук, волосы, шея, ноги, живот и ягодицы (это касается парт моделей (работающих только какой-то определенной частью тела, например руками или глазами). Хотя сейчас все больше идет упор и поиск УНИВЕРСАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ, которых можно приглашать на показы и приглашать для участия в фото и видео съемках. У которых идеальные лица, фигуры, руки ноги, улыбки и волосы. Таких девочек сейчас по миру ТОЛПЫ! Поэтому сейчас средним девочкам куда сложнее, чем например 10 лет назад! Бук должен быть простроен как раз таким образом, что бы наиболее полно показать вашу способность к перевоплощению. Продемонстрировать ваши положительные стороны и качества. Есть незыблемые аспекты, такие как элементарная человеческая психология. 

В агентствах работают люди! И заказчики тоже люди. У ухоженной вежливой девочки с хорошим буком, больше шансов, чем у наглой неряшливой хамки с дурацкими фотографиями.

 

 

 

Лицензия Creative Commons
Произведение «название» созданное автором по имени Ольга Швец, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений
(Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported
.

Обновлено ( 02.02.2013 01:41 )  

Fashion Rus'


Мы Вконтакте

Авторизация

Visitors

Visitors

free counters